Kinder und Jugendliche spielen in unserer Gemeinde eine große Rolle. Wir glauben, dass eine Gemeinde nur Fortbestand hat, wenn sie Platz und Raum für Kinder und Jugendliche hat. Deshalb bieten wir verschiedene Verstaltungen für sie an.

Wir feiern auf kindgerechte Weise mit den Kindern Gottesdienst.

Die Inhalte und die Vermittlung erfolgt auf unterschiedliche Art und Weise. Wir beten, singen, spielen, basteln und auch durch Rollenspiele werden den Kindern biblische Inhalte vermittelt. Wichtig ist uns dabei, den Kindern Gott näher zu bringen und sie in ihrer Unterschiedlichkeit ernst zu nehmen.

So kann Freud und Leid geteilt werden. Den Glauben an Gott als etwas Lebendiges zu erleben, was uns in unserem Leben trägt, erleben auch Kinder. Meist fangen wir um 10.00 Uhr gemeinsam mit den Erwachsenen an und gehen dann ca. 20 min. später in die Kindergottesdiensträume.

IMG 9312

Für uns Kinder im Alter bis zu 3 Jahren gibt es einen Spielraum und Betreuung für die gesamte Zeit des Gottesdienstes. Die älteren Kinder treffen sich entsprechend ihrem Alter in drei Gruppen. In diesen Gruppen werden biblische Erzählungen, die von grundsätzlicher Bedeutung sind, altersgerecht und ansprechend von ehrenamtlichen Mitarbeitern vermittelt.

Jeder ist willkommen einmal hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns sehr!

Beten – Reden – Musik – Bibel – Spaß – Ernst – Spiel...

Jeden Samstag um 18 Uhr treffen wir uns im Gemeindehaus.

Wir - 10 bis 20 Jugendliche ab 14 Jahren - sind die Jugend der Baptistengemeinde Eisenach.

Wir kochen, essen, beten, machen gemeinsam Musik und sprechen mit einem unserer „Paten“ über Themen die uns beschäftigen und Themen aus der Bibel.

Wir unternehmen auch gerne kleinere Ausflüge und feiern Feste wie Weihnachten und Silvester zusammen.

Wenn du mindestens 14 Jahre alt bist, komm samstags 18 Uhr gerne vorbei!

Wir freuen uns auf dich ;)

rr bild1

Die Royal Rangers sind eine internationale, überkonfessionelle Arbeit mit jungen Pfadfinderinnen und Pfadfindern (9 - 17 Jahren), die das Abenteuer und Jesus lieben!

Wir treffen uns in verschiedenen Teams jeden zweiten Mittwoch von 16:00 - 18:30 Uhr.

In den Teamtreffs findet ein abwechslungsreiches Programm aus dem Erlernen pfadfinderischer Fertigkeiten, Spielen, Gemeinschaft und geistlichen Inputs statt. Während des Jahres werden viele besondere Aktivitäten, wie Camps, Hajks (Wanderung mit Übernachtung), Teamwochenenden usw. unternommen.

Wenn du mehr wissen willst, dann klick einfach auf das Bild oder auf Royal-Rangers Eisenach.

Für alle Teenager,

Der Bibelunterricht läuft parallel zum Gottesdienst am Sonntag. Die ersten 20 min sind die Teenager (Alter 12-14 Jahre) noch im Gottesdienst mit dabei, danach findet für sie der Bibelunterricht statt. Dort werden die Jugendlichen zu Aufbau, Geschichten und Fragestellungen der Bibel unterrichtet und es wird auch gesungen und diskutiert. Am Ende des Bibelunterrichts gibt es die feierliche "Entlassung aus dem Bibelunterricht" und die Teenager werden in der Jugend aufgenommen.

Ansprechpartner ist Pastor Volker Dust.

bibelstunde